当前位置:首页 > 亚洲商讯


日本广告巨头3000亿日元要卖总部

   原标题:不敌疫情!日本广告巨头3000亿日元要卖总部

  [环球时报综合报道]日本最大的广告与传播公司电通集团正考虑以3000亿日元(约合62亿元人民币)的价格出售其在东京的48层总部大楼。据《日本经济新闻》21日报道,这将是日本国内房地产规模最大的一次交易。随着新冠疫情形势加剧,不少日本企业开始采取远程办公的方式,办公大楼“形同虚设”。

  报道称,自去年2月日本新冠疫情暴发以来,电通集团就加速推进工作方式改革方案。在电通总部大楼工作的9000多名员工开始居家办公,前往办公室工作的人员比例不超过总人数的20%。据悉,电通集团有可能在本月内选择优先交易对象,并进行正式谈判,出售的资金将用于集团自身改革和发展。

  除了电通集团外,出售办公楼的日本企业正在增多。去年底,日本最大唱片公司Avex宣布出售总部大楼。日企运营因疫情受到影响,不得不通过变卖资产来获取现金。(李晓)





上一篇:社区病例增加 新加坡叫停室内娱乐类场所重启计划
下一篇:返回列表

相关文章 无相关信息