当前位置:首页 > 亚洲商讯


社区病例增加 新加坡叫停室内娱乐类场所重启计划

   原标题:社区病例增加 新加坡叫停室内娱乐类场所重启计划

  新加坡内政部和贸工部当地时间19日发出联合文告:最近社区病例增加,且一些尚未找到关联的病例仍在调查之中。为避免新冠疫情在社区中进一步扩散,防范感染群在夜总会和卡拉OK这类高风险环境中形成,原本1月底重启的卡拉OK和夜总会试行计划暂停。

  文告指出,这些地方属于密闭空间,人们会长时间且近距离接触。由于公共卫生情况多变,目前还能不确定计划何时才能启动,相关部门会在适当的时候重新讨论。

  新加坡去年11月6日宣布推出夜店试行计划,最多批准共25家酒吧、卡拉OK以及夜总会在遵守严格安全管理措施的情况下重新开业。但是在疫情平稳后,近日新加坡连续出现了零星社区病例。

  为了防止再次出现疫情,新加坡已加紧展开全民接种新冠疫苗计划,预计在今年第三季度完成全民接种。(总台记者 邓雪梅)





上一篇:赴伊朗索船无果,韩代表空手而归
下一篇:返回列表

相关文章 无相关信息