当前位置:首页 > 国内商讯


首届南山智尚杯•中国正装设计大赛即将闪耀盛放

 今年是我国实施“十四五”规划的开局之年,在经济社会进入新发展的关键阶段,正装作为经济社会高度发展的产物,着装礼仪在社交活动越来越受重视。正装设计融标志性、功能性、时尚性、实用性于一体,在实现一般服装的实用功能和美观之外,还具有展示团队精神、理念传承等重要特点,是企业与个人无言的介绍信,更是以人为本理念和社会文明的体现。

人们对正装的需求不仅是注重它的商务性和实用性,而且更注重它的文化性。正装的同质化已经不能满足当下消费者与组织机构个性化需求,成为大家都想突破的瓶颈。

面对新的形势和挑战,为丰富产业链结构,加快构建正装产业新发展格局,培养中国新一代青年设计师,山东南山智尚科技股份有限公司将联手中国服装设计师协会重磅启动南山智尚杯•中国正装设计大赛。大赛启动新闻发布会将于近日于北京举行。本届大赛以“时尚、创意、科技、原创多维度交融”为主旨,意在挖掘正装设计文化高度的同时,为中国青年时尚设计师搭建起展示梦想与走向国际市场的舞台。

顶尖精纺面料助力持续打造赛事IP

南山智尚杯•中国正装设计大赛计划连续举办十年,每年一届,持续打造中国正装设计大赛这一IP,为促进中国青年时尚设计师走向国际舞台发展出力。

作为大赛主办方之一,南山智尚是全球为数不多的毛纺织服装产业链一体化公司,拥有从羊毛到成衣完整的毛纺织服饰产业链。2008年在意大利米兰设立研发中心,多年来在面料趋势研究、意大利服装技术研究方面成果斐然。

基于南山集团强大的产业实力,以大赛为抓手、融合创意与科技,赋能正装产业新变革,推动纺织产业的“破茧成蝶”。同时,大赛以引培正装设计顶尖人才为宗旨,挖掘行业创意潜力、寻找时尚设计新生力量。在进一步的“创意孵化”方面,南山智尚将依托全球视野与上市企业优势,发挥资源最大效能,帮助设计人才实现就业、创业、创新以及设计成果落地孵化,积极推动正装设计行业的创新发展,培养出更多更优秀的世界级设计人才。此外,“南山智尚杯•中国正装设计大赛”兼具“变化”与“永恒”的双重属性,将以每年一届的频率,执着探寻中国正装产业的时尚发展路径。

可见,南山智尚以“孵化创意”与“责任发展”为目标,注重打造大赛的“品牌文化竞争力”与“社会责任竞争力”,为行业带来可借鉴和推广的新范例和新模式,向全世界彰显出负责任的时尚先锋形象。

赛制全面升级赋能正装产业新变革

本届大赛将设1个赛制、2场赛事、N项活动,赛制全面升级,亮点纷呈。大赛将通过一系列贯穿海内外的征集、甄选以及评选、颁奖活动,遴选出真正代表中国原创实力巅峰水准的正装设计人才;并将其集结为提升中国正装设计实力、推动时尚行业全面革新与进步的民族“软实力”。

1个赛制,即本次大赛首次启用的“揭榜挂帅”机制。由山东南山智尚科技股份有限公司与中国服装设计师协会先行提出正装设计要求,设计师有意参与即可“揭榜”,根据征集标准进行定向设计。“揭榜挂帅”以开放的姿态拥抱有兴趣、有能力、有创意的正装设计人才,体现的是“英雄不问出处”的广阔胸怀,传递的是“不拘一格降人才”的挖掘导向。

2场赛事,即男装赛与女装赛平行进行。两大专项赛参赛作品将围绕“智见不凡、链动时尚”主题进行创意设计,最终将决出正装设计的最强创意者。而N项活动则指大赛期间,将组织设计师深入南山智尚进行参观、对接等专业采风活动。通过考察南山智尚智能制造的运作模式,了解精纺面料的优质性能,启迪设计师们的创意思维。此外,赛事进行期间,还将对专业高校的设计工作室进行独家探访,感受最新潮的创意蓄力与设计沉淀。

总之,从理念强化到战略规划,从产业布局到科研攻关,南山智尚将从源头上为正装设计注入创意活力。在充满机遇与挑战的今天,正装设计的商务+时尚也不再是纸上谈兵与美妙设想。南山智尚杯•中国正装设计大赛新闻发布会即将在北京盛大启幕,发布会上将对大赛主题、征稿要求予以发布,敬请持续关注中国服装设计师协会、山东南山智尚科技股份有限公司、服装设计师杂志等公众号,获取大赛相关信息。

支持中国设计,首届南山智尚杯•中国正装设计大赛,等待每一个有想法、有创意、有实力的你,为梦想而战!

自:亚洲商业通讯社





上一篇:南山铝业亮相中国国际铝工业展览会 发布高端铝加工产品最新成果
下一篇:返回列表

相关文章 无相关信息