当前位置:首页 > 国内商讯


中国移动“5G消息”App上线仅一天便下架

   新浪科技讯 5月11日上午消息,由中国移动推出、名为5G消息的App于昨日上线后,今日突遭下架,目前各大应用商店已搜索不到该应用。此前,在App简介中,5G消息App是一款通讯及服务软件,支持发送文本、图片、音视频、地理位置等消息。

  据介绍,该“5G消息”App是中国移动基于国际RCS标准,打造的一款通讯及服务软件,支持发送文本、图片、音视频、地理位置等消息;还可与商户的聊天机器人进行交互,获取7*24小时的智能服务。

  5G消息App有“会话”和“发现”两个分类板块,其中在“发现”内,排列着一些日常所需的服务,包括“苏宁易购”、“火车票预订”、“违章代缴”等。

  4月8日,中国电信、中国移动、中国联通三大运营商发布《5G消息白皮书》,联合推出5G消息服务。5G消息业务不仅支持个人用户之间的多媒体消息交互,还使得行业客户能够为用户提供基于富媒体的新型数字化交互服务。不过,根据《5G消息白皮书》,“使用5G消息,用户无需下载客户端,在终端原生的消息入口即可接收到5G消息”,此次中国移动却是以App的形式推出5G消息服务。

 





上一篇:访港游客仅为原先1%,疫情成旅游业“最后一根稻草”
下一篇:返回列表

相关文章 无相关信息