当前位置:首页 > 全球商讯


昨夜美股跌!欧股跌!市场翘首以盼这个重要会议

 

  本周第一个交易日,美国股市三大股指集体低开,延续了上周的下跌趋势,投资者对通胀上涨的担忧和全球新冠疫情形势反弹,影响了风险投资偏好。截至当天收盘,道指下跌0.16%,标普500指数下跌0.25%,以科技股为主的纳指跌幅为0.38%。最近数周以来,市场上出现普遍的抛售科技股、投入周期性股票的板块轮动,使科技股承压。周一美股大型科技股普遍下滑。苹果公司下跌0.93%、奈飞下跌0.9%,特斯拉大跌2.19%。美股银行股则集体迎来上涨,花旗银行涨1.16%,富国银行涨2.02%。

  投资者密切关注美联储货币政策会议纪要

  美联储将于当地时间周三公布4月份货币政策会议的纪要,投资者密切关注有关通胀和美国经济走势的分析。上周公布的数据显示,4月份美国消费者价格指数同比上涨4.2%。市场担心如果价格压力持续,美联储可能被迫开始收紧宽松货币政策。 

  通胀上升 疫情吃紧 欧洲三大股市17日收跌

  投资者对通胀上升以及全球疫情蔓延形势的担忧令欧洲股市承压。截至当天收盘,欧洲三大股市全部以跌势报收。其中,伦敦股市跌幅为0.15%,巴黎股市跌幅为0.28%,法兰克福股市下跌0.13%。本周一,英国英格兰地区按计划进一步放松封锁措施,餐厅、酒吧等室内餐饮区恢复营业,博物馆和电影院也重新开放。然而在印度发现的变异新冠病毒在英国蔓延引发新一轮感染的担忧,为经济复苏蒙上了阴影。

  国际油价17日上涨

  原油价格周一上涨。6月交货的纽约轻质原油期货价格报收于每桶66.27美元,7月交货的布伦特原油期货价格报收于每桶69.46美元。分析人士表示,尽管全球疫情形势不容乐观,但市场对美国等地区燃油需求回升的前景保持乐观。此外,夏季石油需求前景也进一步提升了国际油价。

  国际金价17日上涨 创三个月新高

  美元走弱带动金价上涨。纽约商品交易所6月交货的黄金期货价格报收于每盎司1867.6美元,创三个月来新高。





上一篇:美国CPI刷新十年高点 全球性通胀已至?
下一篇:返回列表

相关文章 无相关信息