当前位置:首页 > 全球商讯


加拿大和英国签署临时贸易协议应对英国“脱欧”

   原标题:加拿大和英国签署临时贸易协议应对英国“脱欧”

  加拿大副总理弗里兰当地时间22日宣布,加拿大与英国已经签署了一个临时协议,避免英国“硬脱欧”带来的关税问题。协议基本沿用了加拿大与欧盟的贸易协议内容,从2021年1月1日起生效。一旦两国谈判达成了新的贸易协议,这个临时协议就作废。

  加拿大与英国每年双边贸易额可达290亿加元(约合1479亿元人民币),英国也是加拿大第三大出口市场。

  加拿大与英国的贸易规则目前仍然沿用的是与欧盟的贸易协议。由于英国很可能无法完成与欧盟的“脱欧”谈判,不得不从2021年1月1日起“硬脱欧”。届时,其他国家进出口英国的商品将自动产生关税。加拿大为避免本国出口商品被英国加征关税,需要与英国达成一个临时性的贸易安排,以便继续享受优惠的贸易地位。(总台记者 张森)





上一篇:欧盟再出重拳 成了“靶子”的美国科技巨头冤吗?
下一篇:返回列表

相关文章 无相关信息