当前位置:首页 > 全球商讯


巴西潘塔纳尔湿地火灾持续百日 恢复生态或需至少5年

   原标题:巴西潘塔纳尔湿地火灾持续百日 恢复生态或需至少5年

  中新网9月25日电 据“中央社”24日报道,巴西潘塔纳尔湿地的火灾已经持续100多天。据巴西学者研究,这里已失去20%的生物多样性,对动物的影响可能持续至少5年。

资料图:近日,巴西戈亚斯州,美洲豹在潘塔纳尔湿地的火灾中受伤,接受治疗。图为美洲豹Ousado接受治疗。资料图:近日,巴西戈亚斯州,美洲豹在潘塔纳尔湿地的火灾中受伤,接受治疗。图为美洲豹Ousado接受治疗。

  巴西马托格罗索联邦大学研究员阿鲁达指出,小面积火灾对一些昆虫如蚂蚁和小型哺乳动物的影响,估计需要4到5年才会消失;但在火灾失控的情况下,可能会需要更长时间;如果灾情持续,动物群甚至可能发生改变。

  巴西国家太空署(INPE)的数据显示,2020年潘塔纳尔湿地的森林火灾,是1998年开始监测以来最高纪录,达15756处。

  监测潘塔纳尔湿地的生命中心研究所(ICV)领土情报协调员、森林工程师修奎洛指出,这是2020年严重干旱导致的结果,同时也是因为当局没有采取必要措施、抓紧处理目前的火灾的结果。

  非政府组织SOS潘塔纳尔执行长狄亚斯曾表示,2020年该地区面临历史性降雨不足,是47年来最长的旱季。他估计,长期下雨是改善火灾灾情的唯一前景,尽管最近几天有下雨,仍不足以扑灭大火。

  修奎洛则认为,尽管湿度可能导致火势蔓延较慢,但现在评估降雨对减少火灾的影响还太早。

  亚马孙在本月也记录了比2019年9月整月更多的火灾。2020年火灾总数也呈上升趋势。2019年1月至9月30日记录66749处森林火灾;2020年1月至9月23日共记录72292处,已增加8.3%。





上一篇:波音为竞争不择手段,美航空局为何成“睁眼瞎”?
下一篇:返回列表

相关文章 无相关信息