当前位置:首页 > 全球商讯


瑞士第二季度GDP创“历史性”大跌 经济陷入衰退

   原标题:瑞士第二季度GDP创“历史性”大跌 经济陷入衰退

  瑞士联邦经济事务秘书处27日公布的数据显示,2020年第二季度,瑞士国内生产总值(GDP)环比下降8.2%,创下1980年瑞士进行季度经济数据统计以来的最大跌幅。

  经济学上将一个国家的GDP连续两个或两个以上季度出现下跌定义为经济衰退。瑞士今年一季度的GDP下跌了2.5%,因此从技术上讲,瑞士经济已经陷入衰退。

  瑞士联邦经济事务秘书处表示,在采取了遏制新冠肺炎大流行的限制措施后,瑞士国内的经济活动受到了严格限制;再加上全球经济的下滑,对依赖出口的瑞士经济造成了很大的负面影响。在瑞士的支柱产业中,机械制造业、钟表业的出口下降;服务业,特别是旅游业和餐饮业受疫情影响最严重,经济产出下降了54.2%;但是制药业保持强劲,销售额出现上升趋势。

  瑞士联邦经济事务秘书处的专家表示,由于瑞士疫情控制得力,相对较早的取消了限制措施,因此避免了对经济的进一步破坏,预计全年GDP降幅会小于政府在6月时预计的6.2%。(总台记者 易歆)

责任编辑:张申





上一篇:家乐福将在西班牙收购172家门店 预计于2021年初完成
下一篇:返回列表

相关文章 无相关信息