当前位置:首页 > 亚洲商讯


日本亿万富翁定于12月搭乘俄飞船前往国际空间站旅行

   原标题:日本亿万富翁定于12月搭乘俄飞船前往国际空间站旅行

前泽友作(推特截图)前泽友作(推特截图)

  海外网5月13日电 综合俄罗斯卫星通讯社及“sponichi”等日媒13日消息,日本企业家、亿万富翁前泽友作与助手平野洋三定于今年(2021年)12月8日,搭乘俄罗斯联盟号飞船“MS-20”前往国际空间站旅行。

推特截图推特截图

  太空探险有限公司(Space Adventures)发布的公告称:“前泽友作已顺利通过体检,开始为前往国际空间站考察做准备。他和他的助手平野洋三计划于2021年12月8日乘俄罗斯联盟MS-20,从哈萨克斯坦的拜科努尔航天发射场升空。”公告还称,两人将在国际空间站停留12天,飞船指令长是俄罗斯宇航员亚历山大·米苏尔金。该飞行乘组将于6月开始在莫斯科州星城的加加林宇航员训练中心接受为期三个月的培训。公告指出,这将是首次有两名太空游客结伴飞行。

  日媒称,前泽目前已顺利通过航天员训练考试,这是日本时隔31年,再有普通人进入太空。上一位是日本第一位航天员,前TBS电视台记者秋山丰宽。前泽是首位进入并逗留国际空间站的日本普通人士。自训练开始,前往国际空间站及返还的全部过程,前泽都会在YouTube上进行公开。

前泽友作(推特截图)前泽友作(推特截图)

  前泽友作是日本企业家和收藏家,曾于2004年创办了日本知名服饰电商网站Zozotown。前泽此前还计划于2023年进行绕月旅行,早前宣布将在全球公开征选8名队友免费与他同行。总费用约700-1000亿日元(约合人民币41亿-58亿元),每人平均花费100亿日元(约合人民币5.8亿元)左右。(海外网 王珊宁)





上一篇:沙特一季度非石油GDP自疫情以来首次增长
下一篇:返回列表

相关文章 无相关信息